Как я готовлю овсяную кашу

Как я готовлю овсяную кашу

Я не представляю свой завтрак без овсяной каши! Она содержит большое количество сложных углеводов, а значит наш организм не «проглотит» их быстро и чувство голода наступит не скоро. Я предпочитаю готовить овсяную кашу на воде, так я могу ее больше съесть, да и в животе она «ложится» лучше :)



Нам понадобиться

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 40 г сахара (можно стевию или любой другой сахарозаменитель)
  • Морская соль по вкусу

Больше всего мне нравятся овсяные хлопья геркулес. Они дешевые, вкусные и более полезные, чем быстрорастворимые овсяные каши.

Как я готовлю овсяную кашу — Пачка овсяной каши

Процесс приготовления

Приготовить овсяную кашу проще простого! Отмеряем на весах 150 грамм крупы и 40 грамм сахара. Кладем все в кастрюлю. Добавляем на кончике чайной ложки соль.

Как я готовлю овсяную кашу — Ингредиенты

Наливаем в кастрюлю кипяток, примерно, на 1 см выше уровня хлопьев. Если вы зальете овсяные хлопья холодной или теплой водой, то время приготовления значительно увеличится. Помимо этого готовая овсяная каша будет похожа на «клейстер» и иметь другой вкус, по крайне мере у меня получалось именно так. Поэтому помним про кипяток!

Как я готовлю овсяную кашу — Заливаем кипяток

Пока каша варится, подготавливаем яблоко.

Как я готовлю овсяную кашу — Чистим яблоко

Как я готовлю овсяную кашу — Измельчаем яблоко

Обычно овсяная каша уже готова к тому времени, когда яблоко будет измельчено. Как правило приготовление занимает 6-8 минут.

Убираем кастрюлю с «огня», добавляем измельченное яблоко и закрываем крышкой. Даем каше настояться 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Как я готовлю овсяную кашу — Готовое блюдо

Считаем калории

Белки
7 г

Углеводы
49,7 г

Жиры
3,9 г

Калории
261,6 ккал


Мой завтрак не ограничивается только овсяной кашей. Вместе с ней я всегда ем что то белковое, например, жаренные или варенные яйца. Иногда протеиновый коктейль или творог. Так же люблю добавить в кашу бананы или насыпать орехи. А что вы предпочитаете на завтрак? Ответы оставляйте в комментариях.

Комментарии (9)

  1. а я люблю всегда разное) вареные яйца и салат или малосоленую рыбу на ржаном хлебце с зеленью. но каша тоже хорошо иногда заходит))

    Ответить
  2. мой любимый завтрак — творог с орехами и ягодами :)
    а сахара не много — 40 грамм?

    Ответить
  3. Заливаю на ночь горячей водой овсяных хлопьев, а с утра провариваю немного со 100 граммами молока. Добавляю 15 грамм изюма, и вуа-ля!!! Вкусный завтрак готов!

    Ответить
  4. Либо варю по стандарту.
    Либо хлопья заливаю очень малым количеством кипятка. Даю настояться, после добавляю теплого молока и ложку меда. Еще 3-4 минуты настоя и кушать подано. Перед треней самое то.

    Ответить
  5. Тоже люблю завтракать овсянкой, но готовлю в основном на молоке и без добавления соли и сахара:) Плюс по утрам позволяю себе различные сладости, но безусловно в небольших количествах.

    Ответить
  6. Ем с утра овсянка кашу с молоком, с сухофруктами и семечками. Запиваю кофе с молоком и зефир ом. Самый вкусный завтрак!

    Ответить

Оставить комментарий.