Я не представляю свой завтрак без овсяной каши! Она содержит большое количество сложных углеводов, а значит наш организм не «проглотит» их быстро и чувство голода наступит не скоро. Я предпочитаю готовить овсяную кашу на воде, так я могу ее больше съесть, да и в животе она «ложится» лучше :)
Нам понадобиться
- 150 г овсяных хлопьев
- 40 г сахара (можно стевию или любой другой сахарозаменитель)
- Морская соль по вкусу
Больше всего мне нравятся овсяные хлопья геркулес. Они дешевые, вкусные и более полезные, чем быстрорастворимые овсяные каши.
Процесс приготовления
Приготовить овсяную кашу проще простого! Отмеряем на весах 150 грамм крупы и 40 грамм сахара. Кладем все в кастрюлю. Добавляем на кончике чайной ложки соль.
Наливаем в кастрюлю кипяток, примерно, на 1 см выше уровня хлопьев. Если вы зальете овсяные хлопья холодной или теплой водой, то время приготовления значительно увеличится. Помимо этого готовая овсяная каша будет похожа на «клейстер» и иметь другой вкус, по крайне мере у меня получалось именно так. Поэтому помним про кипяток!
Пока каша варится, подготавливаем яблоко.
Обычно овсяная каша уже готова к тому времени, когда яблоко будет измельчено. Как правило приготовление занимает 6-8 минут.
Убираем кастрюлю с «огня», добавляем измельченное яблоко и закрываем крышкой. Даем каше настояться 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Считаем калории
Мой завтрак не ограничивается только овсяной кашей. Вместе с ней я всегда ем что то белковое, например, жаренные или варенные яйца. Иногда протеиновый коктейль или творог. Так же люблю добавить в кашу бананы или насыпать орехи. А что вы предпочитаете на завтрак? Ответы оставляйте в комментариях.
а я люблю всегда разное) вареные яйца и салат или малосоленую рыбу на ржаном хлебце с зеленью. но каша тоже хорошо иногда заходит))
Малосоленую рыбу на ржаном хлебце с зеленью, вот это я тоже очень люблю!
мой любимый завтрак — творог с орехами и ягодами :)
а сахара не много — 40 грамм?
Возможно :) Сейчас я добавляю 8 капель стевии (от Now Foods). Иногда и меньше.
Заливаю на ночь горячей водой овсяных хлопьев, а с утра провариваю немного со 100 граммами молока. Добавляю 15 грамм изюма, и вуа-ля!!! Вкусный завтрак готов!
Интересный способ! Нужно будет попробовать.
Либо варю по стандарту.
Либо хлопья заливаю очень малым количеством кипятка. Даю настояться, после добавляю теплого молока и ложку меда. Еще 3-4 минуты настоя и кушать подано. Перед треней самое то.
Тоже люблю завтракать овсянкой, но готовлю в основном на молоке и без добавления соли и сахара:) Плюс по утрам позволяю себе различные сладости, но безусловно в небольших количествах.
Ем с утра овсянка кашу с молоком, с сухофруктами и семечками. Запиваю кофе с молоком и зефир ом. Самый вкусный завтрак!