Сухофрукты
Сухофрукты — высушенные фрукты или ягоды, с остаточной влажностью около 20 %. Сушатся или естественным путём (например, на солнце), или с применением промышленных методов.
Сухофрукты богаты витаминами (A, B1, B2, B3, B5, B6) и минеральными элементами (железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий), содержат порядка 250 ккал и 1,5 — 5 г белка на 100 г. Они имеют длительный срок хранения и не требуют хранения в холодном месте. В этом — одно из их главных преимуществ, и в этом отношении они являются удобной альтернативой свежим фруктам (особенно во время не урожайного сезона). Однако, во время сушки, сухофрукт теряет большую часть витамина C.
© ru.wikipedia.org
Источник: Министерство сельского хозяйства США (англ. United States Department of Agriculture, USDA) .
Указана калорийность продуктов на 100 грамм.
Название продукта | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|---|---|---|---|
Банан, сушеный | 3,9 | 1,8 | 88,3 | 346 |
Груша, сушеная | 1,9 | 0,6 | 69,7 | 262 |
Изюм, светлый | 3,4 | 0,5 | 79,5 | 302 |
Изюм, темный | 3,1 | 0,5 | 79,2 | 299 |
Инжир, сушеный | 3,3 | 0,9 | 63,9 | 249 |
Курага | 3,4 | 0,5 | 62,6 | 241 |
Финики | 2,5 | 0,4 | 75 | 282 |
Чернослив | 2,2 | 0,4 | 63,9 | 240 |
Яблоки, сушеные | 0,9 | 0,3 | 65,9 | 243 |