Орехи и семена
Орехи, как правило, имеют очень низкий гликемический индекс, и поэтому их рекомендуют включать в свою диету людям, страдающим от инсулинорезистентности (например, больным сахарным диабетом).
В состав орехов входят незаменимые жирные кислоты линоленовая кислота и линолевая кислота. В основном орехи включают в себя ненасыщенные жирные кислоты, в том числе мононенасыщенные жирные кислоты. Среди аминокислот, получаемых из орехов, выделяется аргинин, участвующий в поддержании упругости артериальных сосудов (что уменьшает риск атеросклероза).
Многие орехи представляют собой источник витаминов E и B2. Они богаты белками, фолатами, волокнами и минералами, такими как магний, фосфор, кальций, медь и селен.
© ru.wikipedia.org
Источник: Министерство сельского хозяйства США (англ. United States Department of Agriculture, USDA) .
Указана калорийность продуктов на 100 грамм.
Название продукта | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|---|---|---|---|
Арахис | 25,8 | 49,2 | 16,1 | 567 |
Грецкий орех | 15,2 | 65,2 | 13,7 | 654 |
Кедровый орех | 13,7 | 68,4 | 13,1 | 673 |
Кешью | 18,2 | 43,9 | 30,2 | 553 |
Кешью (жареный) | 15,3 | 46,4 | 32,7 | 574 |
Кунжутные семечки | 17,7 | 49,7 | 23,5 | 573 |
Миндаль | 21,2 | 49,9 | 21,6 | 579 |
Миндаль (жареный) | 21 | 52,5 | 21 | 598 |
Миндаль (тертый) | 9 | 27,7 | 47,8 | 458 |
Семечки подсолнуха | 20,8 | 51,5 | 20 | 584 |
Семечки подсолнуха (жареные) | 19,3 | 49,8 | 24,1 | 582 |
Тыквенные семечки | 30,2 | 49,1 | 10,7 | 559 |
Тыквенные семечки (жареные) | 18,6 | 19,4 | 53,8 | 446 |
Фисташки | 20,3 | 45,4 | 27,5 | 562 |
Фисташки (жареные) | 21 | 44,8 | 29,4 | 567 |
Фундук | 15 | 60,8 | 16,7 | 628 |
Фундук (жареный) | 15,3 | 62,4 | 17,6 | 646 |